Помощь в выборе +7 (495) 788 45 00

На главную страницу Контакты
НОВОСТИ БРЕНДЫ КАТАЛОГ Шоурум Инсталляторам Архитекторам ГДЕ КУПИТЬ Контакты
   
     
   
     
 
   
26.01.18 Американская компания ATI (Amplifier Technologies, Inc.) представила давно ожидаемый всеми дилерами и дистрибьюторами ATI AV-процессор.

Интересные новости пришли с прошедшей не так давно выставки CES 2018. Американская компания ATI (Amplifier Technologies, Inc.) представила давно ожидаемый всеми дилерами и дистрибьюторами ATI AV-процессор.

Предыстория его появления заслуживает отдельного рассказа. ATI имеет очень давнюю историю, а главный инженер и владелец компании Moris Kessler - репутацию блестящего схемотехника. Усилители ATI пользуются заслуженной популярностью во всем мире не только у обычных покупателей и дилеров, но и у коллег по цеху, которые заказывают у ATI усилители под своими брендами. Для большего понимания добавим, что офис ATI расположен в Калифорнии, и кроме собственно усилителей для домашнего рынка под брендом ATI, компания также выпускает коммерческие усилители для больших кинотеатров под маркой BGW, также принадлежащей ATI. В общем, в усилительной части у ATI всё хорошо, и даже очень. Для полного счастья не хватало только приличного многоканального процессора, поскольку последний процессор ATI был выпущен 10 лет назад, а может, и больше - в общем, очень и очень давно.

И вот наконец в этом году - долгожданная премьера на CES в Лас-Вегасе: ATI ATP-16. Давайте рассмотрим этот аппарат оподробнее: история его появления на свет стоит того, чтобы её рассказать (и, соответственно, прочитать).

Летом 2017 года Морис Кесслер из ATI покупает американскую компанию Datasat Digital Entertainment. К тому времени английский офис DDE уже закрыт, и, по сути, ATI покупает R&D и инженеров у предыдущих владельцев DDE. Стоит упомянуть историю создания DDE - предыдущий владелец компании, Beaufort International Group, приобрёл в 2008 году подразделение DTS Digital Cinema у компании DTS (да, да, той самой) и на базе этого подразделения создал Datasat Digital Entertainment, продолжив бизнес в сфере производства оборудования для коммерческого кинопроката и расширив его на домашний рынок с выпуском процессора RS-20i (сделанного на базе коммерческого процессора AP-16) и новой модели LS-10. В дополнение к этим двум процессорам были выпущены усилители мощности, которые как раз и производила ATI.

После очередного перехода из рук в руки стало ясно, что новый процессор ATI не заставит себя ждать. Очевидно, что он создан на платформе Datasat, но пока не очень понятны его точные характеристики и что будет с ценовым позиционированием. Судя по фото, это потомок скорее LS-10, чем RS-20, но количество каналов - 16. Также заявлена поддержка DTS:X и Dolby Atmos, но в каких конфигурациях, тоже пока не ясно. Заявлена также поддержка HDMI 2.0b и поддержка системы автоматической калибровки Dirac.

Примерная ожидаемая цена в США - около 10 000 долларов. В Европе из-за добавления НДС цена, очевидно, будет выше на 15-25%.

Резюмируя вышесказанное: ждем апреля, на который намечены первые отгрузки новой модели. И поздравляем Мориса Кесслера с приобретением!

 



 

 

#ati #moriskessler #mms #mmscinema



< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

   
 
     
Copyright © 2010 - 2018 | MMS-CINEMA | info@mms-cinema.ru | Конфиденциальность