Помощь в выборе +7 (495) 788 45 00

На главную страницу Контакты
НОВОСТИ БРЕНДЫ КАТАЛОГ Шоурум Инсталляторам Архитекторам ГДЕ КУПИТЬ Контакты
   
     
   
     
 
   
23.01.18 Тест беспроводных наушников KEF Porsche Design Space One Wireless: один за всех и вместо всех / Статья сайта Stereo.ru

ТEКСТ:   ,  статья сайта http://stereo.ru
Тест беспроводных наушников KEF Porsche Design Space One Wireless: один за всех и вместо всех

В портфолио KEF появились первые беспроводные наушники с активным шумоподавлением, которые британцы создали вместе с Porsche Design на основе уже побывавших у нас на тесте проводных Space One. Технологичный первопроходец гораздо больше похож на современное устройство, идущее в ногу со временем, чем его проводной предшественник.
 

 

Визуально отличить беспроводную версию от проводной непросто. Ее выдают только кнопки на правой чашке, но их еще нужно постараться разглядеть: если в Space One они располагались на алюминиевой площадке, то в Space One Wireless не выделяются на фоне черного матового пластика, разве что совсем немного выступают над поверхностью чашки. 

 

Классический комплект современного городского жителя: неброские беспроводные «лопухи» и смартфон

Для управления предусмотрены рычажок режима работы (выключен, включен и включен с шумоподавлением) и три кнопки: две отвечают за громкость и переключение треков, а расположенная между ними третья, с точкой, — за звонки, паузу и запуск голосового помощника. Рычажок отделен от кнопок отверстием для кабеля 3,5 мм. В комплекте, кстати, два кабеля — один простой, а второй с пультом для мобильных устройств. Оба — тонкая плоская лапша с матовыми серебристыми штекерами. Гнездо MicroUSB для подзарядки расположено чуть выше рычажка выбора режима.
 

Кнопки нащупываются интуитивно. Стоит отметить, что в Android за переключение треков отвечает длинное нажатие на кнопки громкости, а не двойное или тройное нажатие на центральную кнопку, как в проводных гарнитурах

В остальном же Space One Wireless выглядят так же, как и другие устройства, изготовленные KEF совместно с Porsche Design. Тот же алюминий с титановым напылением на чашках, тот же плотный черный кожзам на оголовье и амбушюрах, тот же матовый черный пластик. Металл непонятного светлого оттенка — то розоватого, то зеленоватого, то желтоватого — отлично сочетается с матовым черным, и выглядят наушники замечательно. Не скрипят, не люфтят, оголовье самопроизвольно не расширяется.
 

Идеально подобранный под бетонные джунгли цвет

Они поставляются в коробке размером с «Большую Советскую Энциклопедию», где помимо наушников находятся жесткий овальный кейс на молнии, охапка проводов и мешочек для их хранения. В кейс Space One Wireless ложатся плоско — поворотный механизм чашек позволяет разместить их относительно компактно.

На голове наушники сидят туговато разве что первые пару дней — после подстраиваются под форму головы и ушей. Кому-то масса почти в 400 граммов может показаться слишком серьезной, но я в них без проблем сидела по паре-тройке часов, не снимая очки и пирсинг в ушах, и после не страдала, поэтому за комфорт я ставлю Space One Wireless уверенное «отлично». Возможно, обладатели более крупной головы будут разнашивать наушники дольше — мне же даже не пришлось раздвигать оголовье.
 


Амбушюры полностью закрывают уши, обнимают их крепко, будто соскучились, и сами по себе достаточно эффективно отсекают шумы внешнего мира. Но для полноценной изоляции от окружающих звуков, конечно, лучше воспользоваться встроенной функцией шумоподавления.

Собственный уютный мирок

В отличие от проводных Space One, в этой модели шумодав питается от встроенного аккумулятора, а не сменных батареек. От того же аккумулятора питаются и сами наушники при подключении по Bluetooth. Производитель заявляет о 30 часах работы без подзарядки в беспроводном режиме со включенным шумоподавлением, и я могу подтвердить, что наушники живут долго. Я железно использовала их каждый день в течение 2-6 часов, подключая по Bluetooth к смартфону, ноутбуку и периодически включая шумоподавление на час-другой, и Space One Wireless, заряженные до состояния «Medium», прожили 13 дней. Уровень заряда батареи наушники сообщают при включении приятным женским голосом. О подключении к источнику также сигнализируют словами и лампочкой.
 


Шумодав отлично справляется с монотонным гудением — гул десятков компьютеров в открытом офисном пространстве Space One Wireless заглушают без проблем и даже могут слегка притупить какофонию маленькой серверной. Мне удалось протестировать его на детской истерике, и ее шумодав тоже эффективно увел в молоко. В общем, для будней обычного городского жителя его сил вполне хватает.
 


 

Как отмечал @Andrey в обзоре проводной версии , шумодав не то чтобы портит звук, но меняет его — он становится более размазанным и прет неумолимой широкой стеной. Воздух и прозрачность слегка улетучиваются, и простоватый характер звучания делает наушники еще более дружелюбными к разным жанрам. Особенно к тем, в которых доминирует голос. Хоть со включенным шумодавом типичная для KEF картина, где центром вселенной является вокал, выравнивается, породу бренда ему спрятать все равно не удается, и та же Imogen Heap с легкими электронными аранжировками в пустом метро в полночь, лишенная фонового гула, звучит попросту волшебно.

Возмутительная всеядность

И в проводном, и в беспроводном подключении Space One Wireless сохраняют свой особый характер. За счет aptX сигнал, передаваемый по Bluetooth, не сильно теряет в качестве, но все-таки жаль, что компания не успела (или не захотела) установить чип с поддержкой aptX HD — так бы наушники были еще актуальнее.

Первое слово, которое приходит на ум — это «спокойствие». Установленные в наушниках 40-мм динамики отыгрывают композиции, не привнося в них ничего лишнего. Традиционно для KEF среднечастотный диапазон получает больше внимания, а верх и бас остаются ровными и умеренными. При этом динамика и чистота звучания от такого подхода не страдают.
 


Низкокачественные MP3 слушать в них попросту больно и скучно, но вот в плане жанров каких-то особых предпочтений они не имеют. Space One Wireless справились и с тягучим дарк-джазом, и с шустрым хип-хопом в исполнении Run The Jewels, и с нежнейшим женским вокалом, и с классикой британского рока. Хорошо раскрыли мельчайшие нюансы в разных вариациях психоделической музыки и достойно спелись с напором брасс-бэндов и современных симфонических оркестров. В звуке с отключенным шумодавом было много объема, воздуха и жизни. Что интересно, эти наушники хочется слушать громко, а за счет плотно прилегающих амбушюр ни капли звука не выльется в окружающий мир.
 

Логотип KEF расположен на другом шарнире

Но кто бы мог подумать, что идеальнее всего такие строгие, визуально серьезные и в общем-то неброские наушники отыгрывают сочные выстрелы в онлайн-стрелялках? Скажу честно: пальба из самого разного оружия в «Playerunknown's Battlegrounds» произвела на меня чуть ли не больше впечатления, чем все треки, которые я умудрилась прослушать за две недели тестирования. Отдельно замечу, что в беспроводном подключении задержка аудиосигнала была настолько минимальной, что вовсе не чувствовалась. Так что и в игры играть, и видео смотреть в Space One Wireless можно без проблем. Расстановка образов хорошая: понятно, где кто говорит или ходит, где какой инструмент находится.

В итоге наушники оказались удивительно, даже возмутительно универсальными. Да, со своеобразным «кефовским» почерком, но при этом они обходятся с композициями достаточно бережно и не предъявляют им особых условий, кроме, пожалуй, качества: «Биопсихоз» в 192 кбит/с звучал попросту отвратительно, плоско и пусто, но во FLAC раскрылся лирично, живо и динамично.
 

Кожзам после такого близкого знакомства с разрухой подъездов не поцарапался. Мне кажется, это признак надежности

Но все хорошее в какой-то момент заканчивается, как и батарейка у Space One Wireless. И тут поджидает, кажется, единственный недостаток наушников: слушать музыку, подключившись кабелем, и одновременно заряжать наушники невозможно — наводки от питания слишком сильные, динамики шумят и звенят. Этот момент нужно учитывать и не доводить девайс до полной разрядки, вовремя подкармливая на ночь. Делать это придется, подозреваю, где-то раз в две недели, вряд ли чаще.

Мастер на все руки

Начнем с того, что функционал шумоподавления у Space One Wireless далеко не самый топовый — конкуренты, к примеру, уже адаптируются к работе на разной высоте и предлагают десятки режимов аудиоизоляции от внешнего мира. Но при этом реализован он очень приятно — нет того давящего, закрытого, немного клаустрофобного ощущения, которое возникает в некоторых моделях других брендов. Звук остается интересным, породистым, и хотя становится проще, шарма своего с включенным шумоподавлением все же не теряет.
 

В машинах без крыши, будь то кабриолет, родстер или тарга, в уши задувает ветер — холодно, громко и больно. Необходимы наушники!

Также отмечу, что модель эта — премиальная, лайфстайловая и стильная, а потому стоит дорого. Но помимо стиля, аккуратного и ненавязчивого внешнего вида, проработанного Porsche Design, Space One Wireless предлагают и звук от KEF — объемный, детальный и очень живой. Универсальность применения беспроводной модели, позволяющая почти мгновенно переключиться между источниками (в памяти хранятся 8 последних устройств), добавляет баллов удобству использования. Оценить их в паре с относительно серьезной настольной аудиосистемой мне не удалось, но, думаю, в проводном подключении им хватит сил и разрешения для того, чтобы сработаться с непортативными компонентами.


Так что я не исключаю, что для кого-то KEF Porsche Design Space One Wireless вполне могут стать одними-единственными наушниками на все случаи жизни. Главное — не забывать их заряжать один-два раза в месяц.
 



Достоинства: универсальность, стиль, качественное звучание, дружелюбный шумодав

Недостатки: вес, невозможность одновременно заряжать наушники и слушать музыку

Официальный сайт: KEF Porsche Design Space One Wireless

Сайт официального дистрибьютора на территории России: http://kef-audio.ru

Цена: 31 990 рублей
 


Паспортные данные

Шумоподавление: активное

Динамик: 40 мм, неодимовый магнит 20 мм и звуковая катушка с применением провода CCAW (Copper Clad Aluminum Wire — покрытый медью алюминиевый провод)

Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц

Чувствительность: 94 дБ

Сопротивление: 16 Ом

Тип батареи: встроенная Li-Ion на 850 мАч

Время работы: до 30 часов при беспроводном подключении со включенной функцией шумоподавления, до 40 часов при беспроводном подключении с выключенной функцией шумоподавления, до 110 часов при проводном подключении с включенной функцией шумоподавления

Масса: 330 граммов


 

ТЕГИ:#KEF
 

 


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

   
 
     
Copyright © 2010 - 2018 | MMS-CINEMA | info@mms-cinema.ru | Конфиденциальность