Помощь в выборе +7 (495) 788 45 10

На главную страницу Контакты
НОВОСТИ БРЕНДЫ КАТАЛОГ Шоурум Инсталляторам Архитекторам ГДЕ КУПИТЬ Контакты
   
     
 
   

Персональный кинозал в поселке «Величъ»

В начале декабря 2015 года в шоуруме домашних кинотеатров MMS Cinema был проведён семинар для архитекторов и дизайнеров интерьера по теме «Современный взгляд на проектирование домашних кинотеатров».

Своеобразным подведением итогов года и  подтверждением пользы подобных занятий стал «разбор» реализованного проекта персонального кинозала, выполненного инсталляционной компанией Acoustic Solutions   в рамках проекта дизайнера Марии Ватолиной в поселке “Величъ ”.

Этот кейс можно отнести к хрестоматийным. Дизайнер Мария Ватолина посетила семинар MMS Cinema   по проектированию кинозалов в конце прошлого года и познакомилась с инсталляторами из компании Acoustic Solutions в шоуруме  MMS . 

У нее уже была визуализация собственных представлений и пожеланий заказчика в виде 3D эскиза в нескольких проекциях. Первое обсуждение прошло тут же в шоуруме  MMS Cinema . Позже  несколько вариантов системы были продемонстрированы заказчику. Началось сотрудничество.

Максимально подробная лекция руководителя проекта Антона Заднепрянного была настолько интересной, подробной и открытой, что по окончанию вызвала аплодисменты.

Предлагаем вашему вниманию основные моменты, которые показались нам наиболее интересными:

 

Визуализация проекта Марии Ватолиной.  Кинозал совмещен с баром, хотя и часто встречающееся, но крайне не рекомендованное для достижения выдающегося результата соседство.


Рекомендации Acoustic Solutions :  «Лучше обойтись без бара. Если это обязательное требование, то тогда все поверхности и предметы, которые  могут реагировать на высокое звуковое давление и дребезжать, должны быть задемпфированы, а гладкие фасады скрыты за специально обработанными поверхностями. В противном случае звуковое сопровождение фильма будет сопровождаться дребезгом от бутылок и стаканов. Большие стеклянные и полированные поверхности буду вызывать нежелательные переотражения звуковых волн и возможно луча проектора». И не стоит забывать о холодильнике, чье тарахтение может внезапно разрушить самую ответственную романтическую (драматическую) сцену любимого фильма.

Комфортная акустическая среда в помещении – это то, без чего кинозал не может называться кинозалом. Для ее достижения компания Acoustic Solutions использует решение, пришедшее из мира создания студий звукозаписи, так называемую «акустическую оболочку».


Визуализация периметра акустической оболочки выполнена в трехмерном виде с точностью до 1 мм.


  «Полностью адаптированная к специфике домашнего кинозала конструкция на 80% состоит из стандартизированных элементов (акустических модулей) и лишь на 20% из конструкций, изготавливаемых на заказ (специальные модули-проставки и доборы, дающие возможность вписать конкретную систему в конкретное помещение). Конструкция оболочки позволяет не только решить специфические «акустические» проблемы помещения, но и является основой для размещения практически всего оборудования для домашнего кинотеатра.  Стандартные стеновые и потолочные модули могут быть использованы в любом стилевом дизайне кинозала»  - говорит Антон.

Одним из требований заказчика было то, чтобы в этом помещении можно было проводить выступления детского театра. Таким образом, в финальный проект из эскиза с некоторыми изменениями перекочевали театральный занавес, сцена и отдельная группа светильников сценического освещения.

  «Сценический подиум мы рекомендуем устанавливать в любой проект. Даже, если театральные постановки и не планируются. Его наличие создает у зрителя впечатления нахождения в настоящем кинозале. Чувство вовлеченности в происходящее на экране от этого становится намного полнее» - прокомментировал Антон


Реализованный проект: фото журнала Stereo & Video


Для адаптации дизайнерского замысла к необходимым для кинозала параметрам инженеры Acoustic Solutions применили специальные материалы и конструкции практически для всех элементов чистовой отделки: перфорированные панели из MDF в натуральном шпоне (бренд Bonita ), грили из акустически прозрачных тканей, массивную звукоизолирующую акустическую дверь, тканевый натяжной потолок и т.п. А в производстве всех черновых э лементов отделки (непосредственно каркаса акустической оболочки) использован целый комплекс звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов российского производства (НойзБлок, Сурдопрофиль и др.), дистрибьютором которых и выступает компания Acoustic Solutions .

 

 Этап согласования элементов отделки с автором проекта.



Оборудование:

В системе установлены колонки Procella Audio P 8 (фронт) и P 6 ( тыл)


   
 
     
Copyright © 2010 - 2017 | MMS-CINEMA | info@mms-cinema.ru | Конфиденциальность